Neuigkeiten, Änderungen,-----bitte vormerken....

Für Ende März war die erste Ausgabe der neuen gemeinsamen Pfarrnachrichten für den Pastoralen Raum Witten (PR Witten) geplant. Wegen der Corona Pandemie musste sie leider verschoben werden. In den Ferien gab/gibt es 2 kleinere Ausgaben auf Wittener Ebene.

Die erste große Ausgabe erscheint Ende August.

Damit tragen wir der veränderten kirchlichen Situation bei uns Rechnung: Seitdem im Jahre 2018 der „Pastorale Raum Witten“ durch Entscheidung des Erzbischofs gegründet wurde, denken und arbeiten wir als Kirche in dieser neuen Situation. Das erfordert von uns allen ein Umdenken in Vielem. Unter anderem müssen Organisation und Verwaltung umgestellt werden, nicht zuletzt auch bei der Planung und Durchführung von Gottesdiensten und anderen gemeindlichen Veranstaltungen. Dazu zählt auch die Publikation von Pfarrnachrichten. Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen zugleich, dass wir alle in Zukunft mehr als bisher über den Tellerrand der eigenen Gemeinde hinausblicken und noch stärker die Gemeinsamkeiten und Vielfalten aller Gemeinden im PR Witten entdecken. In diesem Zusammenhang eine Bitte an Sie, die Mitglieder unserer Gemeinden: Wer Messintentionen aufgeben möchte, die in den gemeinsamen Pfarrnachrichten veröffentlicht werden sollen, der möge diese ab sofort spätestens bis zum 15. eines Monats für die Gottesdienste im darauffolgenden Monat im jeweiligen Pfarrbüro angeben. Also: Eine Messintention für die Oktober-Ausgabe sollte bis zum 15. September angemeldet sein. Intentionen, die danach angegeben werden, können nicht mehr in der Druckversion veröffentlicht werden, daher nur in den jeweiligen Gottesdiensten verlesen werden. Auch hier gilt: Wir müssen uns umgewöhnen. Wir bauen auf Ihr Verständnis!

Die erste Ausgabe erscheint am 29. August 2020. Die 2. Ausgabe erscheint am 26. September 2020.

Der Redaktionsschluss für die 1. Ausgabe ist der

11. August 2020, 10.00 Uhr