St. Maximilian Kolbe

Katholische Frauengemeinschaft Deutschland (kfd)

Ansprech­partnerinnen: Frauengemeinschaft
Marita Mutschler

Handarbeitskreis
Loni Weber
Logo kfd
Treffen:
Handarbeitskreistreffen
dienstags
Treffpunkt: Gemeindezentrum St.-Maximilian-Kolbe
Hörder Str. 364
Zu den Veranstaltungen sind Gäste herzlich eingeladen
Jahresprogramm 2020
Datum Uhrzeit Veranstaltung
September 2020
02.09.

Einkehrtag

Gemeinsam mit dem Franziskaner Bruder Klaus Albers veranstalten wir einen Einkehrtag
Thema: Sterbende Kirche und schwindender Glaube - Von den Chancen, die uns bleiben -

Oktober 2020
08.10.
Fahrt zur Dom Stadt Aachen
Abfahrt ab Kirche St. Max. Kolbe
Domführung
Fahrt zur Firma Lindt
Rückfahrt
November 2020
10.11.
Besinnungsvormittag
mit Pastor Christian Gröne
Dezember 2020
10.12. 15:00 Gottesdienst
Adventlicher Besinnungsnachmittag mit Kaffee und Kuchen

Zu den einzelnen Veranstaltungen,
bitte die ausführlichen Informationen im Sonntagsbrief beachten.
Änderungen/Ergänzungen sind möglich.

Fleißigen Helferinnen packten Kartons für Schwester Irmburga

Am 20.02.2019 hat Pater Terliesner wieder 80 Bananenkartons, die überwiegend von den fleißigen Helferinnen der Kleiderkammer gepackt und beschriftet worden sind - für Schwester Irmburga in Windhuoek und für das Kinderhaus von Pater Heinz in Otjewarongo in Namibia - abgeholt.

Auch mehrere Gemeindemitglieder haben ebenfalls Sachen vorbeigebracht.

Ein Teil der Kartons geht nun auch direkt an das Altenheim für Ordensschwestern, in welchem Schwester Imburga jetzt lebt. Die Sachen kommen in einen Container, dieser wird von Borken nach Neuss gebracht. Dort wird er auf ein Schiff nach Rotterdam verladen, und dann geht es nach Kapstadt. Die letzte Station auf dieser weiten Fahrt ist Walvisbaai in Namibia. An den Kosten hat sich unsere kfd mit 300,- € wieder beteiligt. Obwohl Schwester Irmburga nun in einem Altenheim lebt, läuft alles so gut weiter, wie bisher. Wir danken allen, die mitgesammelt und gepackt haben, recht herzlich.

Bitte unterstützen Sie uns auch weiter, denn unsere Spenden werden dort nach wie vor noch dringend gebraucht.

Podcast

Interviews mit Christina Brzezina, Rosemarie Iwaszkiewicz, Eleonore Kick, Marita Mutschler und Margret Schröder von kfd St. Maximilian Kolbe und Roland Schmitz - kfd-Diözesanpräses im Erzbistum Paderborn von der kfd und Pfarrer Friedrich Barkey, dem Leiter des Pastoralverbundes über 100 Jahre kfd St. Maximilian Kolbe.

Zum Anhören bitte auf das weiße Dreieck klicken im grauen Kreis klicken.

Ch. Brzezina, R. Iwaszkiewicz, E. Kick,
M. Mutschler und M. Schröder